小倉赤坂おむすび苑 お寿司レク 小規模多機能
2018年11月21日魚釣りレクをする度、好きな魚のネタの話が出て最後は”食べたいね~”となるので、お寿司レクを企画しました。
回転寿司という選択肢もありましたが、外出が難しいご利用者様もおられるためお刺身をスーパーで購入し、丼に各々好きな具材を盛り付けていただく”海鮮丼”にしました。
当日は買出し班とおいなり作り班に分かれて作業
おいなり作りは手際のよさは周知のとおり、ときどき手に残った酢飯が油揚げではなく口に納められるのはご愛嬌です。
お刺身も西鉄スーパーの方が綺麗に盛り付けていただき「しばらくお刺身は要らんね」とおっしゃっていただくほどでした。
魚を食べた後は魚釣り
魚尽くしの1日でした。